Ингредиенты:
Для теста:
мука 250 г
молоко 120 г
растительное масло 50 г
сахар 1 ст. л.
дрожжи свежие 8 г
соль 2 щепотки
Для начинки:
морковь 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
яйца куриные 3 шт.
тмин 2 щепотки
соль 3 ч. л.
сливочное масло 20 г
Приготовление:
В тепленьком молоке разводите дрожжи+сахар. В муку добавляйте соль+растительное масло+молоко с дрожжами. Замесите тесто, накройте салфеткой/полотенцем и оставляйте подходить на 1 ч. Обомните и оставляйте еще на 30 м. Морковь почистите и отварите в подсол. воде до полуготовности. Яйца сварите вкрутую. Лук+яйца+морковь нарезайте на мелкие кубики. Лук обжарьте на слив. масле, добавляйте морковь+соль+тмин. Обжаривайте еще 5 м. Добавляйте яйца. Перемешивайте и дайте остыть. Часть теста оставляйте для декора. Оставшееся тесто раскатайте в прямоуголь. пласт толщ. 5–7 мм. В центре выложите начинку, защипните края пирога и уложите на противень швом вниз. Накройте пирог и дайте настоятся 25 м. в тепленьком месте. Смазывайте пирог яйцом. Из остатков сделайте декор и украшайте пирог. Выпекайте при 170 град. 30 м. Накройте салфеткой/полотенцем и дайте остыть.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев