Ингредиенты:
краснодарский рис 120 г
сахар тростниковый 150 г
апельсины 1/2 шт.
изюм 80 г
сливочное масло 60 г
молоко 250 мл
вино красное сладкое 100 мл
корица 1/4 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
Приготовление:
Духовку разогревайте до 200 град.. Рис сыпьте в кастрюлю, залейте молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварите до полуготовности и снимите с огня. Изюм залейте вином и дайте постоять. С апельсина срезайте ножом цедру и нарезайте ее тонкой стружкой. Добавляйте в кастрюлю с рисом изюм+2 ст. л. вина+цедру апельсина+2–3 ст. л. тростникового сахара+мускатный орех+корицу и все перемешивайте. Небольшие керамические формочки слегка смазывайте слие. маслом, сыпьте дно и бока частью сахара, выложите рисовую массу, добавляйте по кусочку слив. масла и посыпайте ставшимся сахаром. Запекайте 20 м, потом на несколько минут поместите под гриль для образования румяной корочки. Небольшие керамические формочки слегка смазывайте слив. маслом, посыпайте дно и бока частью сахара, выложите рисовую массу, добавляйте по кусочку слив. масла и посыпайте оставшимся сахаром.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1