Ингредиенты:
баклажаны 5 шт.
мясной фарш 200 г
помидоры 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец сладкий 3 шт.
сыр
вино белое полусладкое 200 мл
растительное масло 3 ст. л.
соль
петрушка зелень
Приготовление:
Разрезайте баклажаны вдоль на две части и вынимайте мякоть из каждой половинки. Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 минут. По истечению времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть все это водой, затем отжимайте и просушите. Теперь мякоть баклажана нужно мелко нарезайте. Помимо мякоти нарезайте лук+перец+помидоры на средние кусочки и готовьте начинку. Обжаривайте лук на раст. масле. Добавляйте фарш и тушите около 5 м. Для начинки используйте обжаренный уже готовый смешанный фарш, свинина+говядина. Используйте обычный сырой фарш. Отправляйте на сковороду мякоть баклажанов и тушите еще 5 м. Отправляйте к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу. И наливаем наш главный ингредиент белое полусухое вино. Тушите еще около 10 м., не накрывайте крышкой. Начинка готова, наполняйте этой вкуснятиной половинки баклажанов. Варите в кипящей подсоленной воде около 3 м.т и дайте полностью остыть. Плотно наполняйте начинкой наши баклажанные лодочки. Посыпайте любимым тертым сыром. Затем ставьте в духовку и запекайте при 180 град. в течение 30–35 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1