Ингредиенты:
грибы свежие 1 кг
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 листа
укропное семя 1 ч. л.
перец черный горошком 6 шт.
перец душистый горошком 6 шт.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Грузди замочитe в воде. Хорошо помойте. Специи и пряности: чеснок, сухой укроп, душистый перец горошком и черный, лавровый лист и соль. И щепотка сахара (но это не обязательно, просто мне нравится). Грузди засыпайте солью+специями и оставляйте на полчаса. Поставить небольшой гнет в виде банки с водой. Сразу тяжелый груз ставить не надо, можно поломать грибочки, а через несколько часов можно немного увеличить. Оставляйте при комнат. темп. на 1–3 дня. Раскладывайте грибы поплотнее по банкам, залейте рассолом и закройте крышками, но не плотно, так как идет процесс брожения. Для пикантности добавляйте колечко острого перца чили. Поставьте банки в холодильник (или погреб) для созревания.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев