Ингредиенты:
тыква 500 г
вода 600 г
яблочный уксус 150 г
корица 4 г
перец душистый 2 г
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 10 шт.
сахар 160 г
соль 3 г
Приготовление:
Нарезаjte тыкву на кубики примерно 1,5х1,5 см. Воду+уксус смешивайте и залейте подготовленную и нарезанную тыкву. Оставляйте настаиваться на 7–8 часов. После того, как тыква настоится, сливайте с тыквы воду в кастрюлю, добавляйте специи (палочку корицы+душистый перец+гвоздику+черный перец) и варите 10 м., добавляйте сахар+соль. В кипящий сироп партиями опускайте тыкву и варите 3–5 м. И в стерилизованную банку положите проваренную партиями тыкву. Заливайте горячим сиропом и закрывайте крышкой. После остывания убирайте банку в холод.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1