Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт

треска филе 800 г

скумбрия горячего копчения 1 тушка

крупные луковицы 3 шт.

яичные желтки 1 шт.

рыбный бульон 700 мл

сливки жирные 120 мл

сливочное масло 1 1/2 ст. л.

оливковое масло 1 ст. л.

горчица сухая 1 ч. л.

лавровый лист 2 шт.

гвоздика 2 шт.

перец душистый молотый 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка

соль морская 1/4 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогревайте до 200 град. Лук почистите и нарезайте полукольцами. В глубокой тяжелой сковороде разогревайте 1 ст. л. слив. масла и оливк. масло, выложите лук и, помешивая, тушите 10‒15 м, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавляйте лавр. листья, гвоздику и душистый перец, все перемешивайте, затем вливайте горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварите жидкость почти вполовину. В сковороду с луком всыпьте горчичный порошок, перемешивайте, затем вливайте сливки, еще раз все перемешивайте и прогрейте на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавр. лист и гвоздику удалите. Филе трески нарезайте кусочками. Скумбрию почистите, отделить от костей и разберите на небольшие кусочки. Жаропрочную керамическую форму смазывайте оставшимся слив. маслом, выложите половину нарезанной трески, сверху разложите часть скумбрии+половину лука в соусе, сыпьте соль+перец, затем выложитe оставшуюся треску, скумбрию+слой лука с соусом. Слоеное тесто слегка раскатайте, накройте им форму с рыбой+луком, прижимайте края теста снаружи формы и срезайте лишнее тесто. Из оставшегося теста вырезайте украшения в виде листочков/косичек и поместите сверху на пирог, в центре сделайте надрез и смазывайте все желтком+солью. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30 м.
#рецепты
Нет комментариев