Ингредиенты:
Помидоры 10 кг
Лук белый сладкий 0.7 кг
Сладкий перец 0.7 кг
Красный острый перец
Белый винный или яблочный уксус 0.3 л
Сахар 0.3 кг
Базилик зеленый 1 пучок
Кинза 1 пучок
Чеснок 1 головка
Нейодированная соль 60 г
Приготовление:
Помидоры разрезайте на 2-4 части, положите в большую широкую кастрюлю/казан, варите на среднем огне, помешивая, пока объем не уменьшится примерно до 1/3. Если в кастрюлю не помещаются все помидоры сразу, можно добавлять свежие по мере уваривания. Чем сильнее загустела помидорная масса, тем чаще нужно мешать, особенно на дне, иначе пригорит. Протрите все через сито/протирочной машинкой. Нарезайте лук+сладкий перец кусочками примерно 1х1 см. Острый перец нарезайте толстыми колечками. Если нужно, можно удалить семена или оставить их для большей остроты. У базилика удалите стебли, кинзу хорошо промойте. Зелень+чеснок мелко порубите. Доводите томатное пюре до кипения, приправите солью+уксусом+сахаром. Усилите огонь до сильного, сыпьте подготовленные лук+перец, помешивая, доводите до кипения. Овощи должны остаться максимально хрустящими. Добавляйте зелень+чеснок, перемешивайте, дайте прогреться еще пару минут. Перелейте в горячие стерилизованные банки, закройте крышками, накройте полотенцем и дайте остыть.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев