Ингредиенты:
Баклажаны 70 гр.
Кабачки мелкие 70 гр.
Сладкий перец 70 гр.
Молодая морковь 70 гр.
Лук белый сладкий 70 гр.
Помидорки черри 3 шт.
Чеснок 1 зубч.
Зелень 2 веточ.
Красный острый перец;
Не йодированная соль 0.5 ч.л.
Черный перец горошком 1 ч.л.
Душистый перец 3 шт.
Гвоздика 2 шт. Для маринада:
Оливковое масло 4 ст.л.
Вода 4 ст.л.
Белый винный/яблочный уксус 1.5 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Приготовление:
Овощи нарезайте на некрупные кусочки, лук на крупные кубики, чеснок пополам. Посолите кабачки+баклажаны+перец+морковь и дайте постоять 10 м, пустите сок. Сыпьте на дно банки сахар+пряности+зелень и положите помидорки. Смешивайте овощи+луком+чеснок, уложите в банку, утрамбуйте. Вливайте все для маринада. Закройте крышками, поставьте в скороварку с горячей водой и кипятите. После убавляйте огонь до умеренного, готовьте 8-10 м. Выключайте огонь и оставляйте еще на 5 м. Положите скороварку под под холодную воду, остудите, откройте, вынимайте банки на стол. Через 20 м. переверните и дайте остыть.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев