Ингредиенты:
мука 500 г
дрожжи сухие 13 г
сливочное масло 60 г
молоко 350 мл
соль 8 г
сахар 2 ч. л.
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
Приготовление:
Муку смешивайте с дрожжами (1 пакетик). Растворите в молоке сахар+соль. Остудите растоплен. масло. Все соедините и замесите тесто. Накройте и оставляйте для подъема в 2–2,5 раза. Подошедшее тесто обмять и оставить еще раз для подъема. Готовое тесто разделите на 4 части (примерно по 240 г). Каждый кусочек теста раскатайте в овалы размером примерно 30х15 см. Сверните плотно рулетом, концы заправляйте. Выложите на лист и оставляйте для расстойки примерно на 30 м. Разогревайте духовку до 180 град.. Подошедшие багеты смазывайте смесью яйца+молока и сделайте надрезы. Выпекайте 20–25 м. Остудите на решетке, прикройте полотенцем, в течение 3 ч. мин.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев