Ингредиенты:
Грибочки:

Яйцо 1 шт.

Сахар 125 гр.

Маргарин (масло слив.) 75 гр.

Сметана (майонез) 100 гр.

Ванилин 1 гр.

Соль щеп.

Сода 1/4 ч.л.

Мука 1,5 стак.
Для шоколадной помадки:

Сливочное масло 50 гр.

Сметана 50 гр.

Сахар 3 ст.л.

Какао 3 ст.л.

Шоколад горький 2 куб.
Орешки со сгущёнкой:

Яйцо 1 шт.

Сахар 1/4 стак,

Маргарин 125 гр.

Ванилин 1 гр.

Сода 1/8 ч.л.

Мука 1,5 стак.
Для начинки:

сгущ. молоко 1 бан.

грецкие орехи 30 гр.

стакан 230 мл.
Приготовление:
Варите сгущёнку. Можете взять и готовую варёную сгущенку. Положите банку в воду, ставьте на огонь и варите 2 ч. с момента закипания. После ставьте всё под холодную воду и дайте остыть. Начните с замешивания теста для «орешков». Желток отделяйте от белка, растирайте его с сахаром. Муку насыпайте в миску, добавляйте кусочками маргарин и растирайте пальцами в крошку. Всыпайте соль+ванилин. Отдельно взбивайте белок до стойкости. Смешивайте с желтковой массой. Добавляйте гашенную уксусом соду, перемешивайте. Добавляйте яичную массу к мучной крошке. Вымешивайте тесто руками. Оставляйте в холоде.
Тесто:
Яйцо взбивайте с сахаром+ванилином. Маргарин (масло) растапливайте. Добавляйте растопленный маргарин+сметану и перемешивайте. Добавляйте гашеную уксусом соду+соль+муку. Вымешивайте ложкой тесто. Форму в закрытом виде кладите на огонь, чтобы она разогрелась. Переворачивайте и прогревайте также с другой стороны. Снимайте на конфорку без газа и смазывайте выемки для «грибочков» раст. маслом. Чайной ложкой накладывайте тесто в выемки, заполняя их полностью. Накрывайте 2-ой половиной формы и ставьте на средний огонь. Испеките с 1-ой стороны около 4 м., после переворачивайте и пеките с другой стороны столько же. Поддевайте готовые «грибочки» вилкой/ножиком и вынимайте. Снова промазывайте выемки и накладывайте тесто. Дайте «грибочкам» остыть. В это время варите помадку, чтобы сделать «грибочки» ещё натуральнее. Для этого в кастрюльку кладите слив. масло+сметану+сахар+какао, ставьте на водяную баню и доводите до кипения, помешивайте. Снимайте с бани и добавляйте шоколад, размешивайте до растворения и однородности. Остужайте немного. Шляпки «грибочков» окунайте в помадку. Теперь можно заняться выпечкой «орешков». Форму, как и в предыдущем варианте, разогреваем с 2-х сторон. Отщипывайте от теста маленькие шарики, немного разминайте под размер выемки. Накрывайте 2-ой половиной формы и испеки на огне. Снова заполняйте форму и испеките оставшиеся.
#рецепты
Комментарии 1