Ингредиенты:
Тесто:
мацони 200 г
сливочное масло 45 г
яйца куриные 1 шт.
сода 1/4 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
мука 300 г
Начинка:
говяжий фарш 300 г
рис 1/4 стак.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
сельдерей стебли 1/2 шт.
помидоры протертые пассата 1 ст. л.
сахар коричневый 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
сванская соль 1 ч. л.
кориандр молотый
хмели-сунели
грибы 150 г
перец черный свежемолотый
лавровый лист 1 шт.
Основные:
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
В миске слегка взбивайте венчиком: мацони+яйцо+соль+сахар. Потом добавляйте растоплен. масло и еще раз перемешивайте венчиком. Муку просеивайте. Добавляйте в тесто муку, соду и замесите нежное тесто. Тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 10–15 м.
Начинка:
Лук+чеснок+сельдерей потушите, добавляйте пассату+сахар, перемешивайте. Потом добавляйте фарш+лавровый лист+сванскую соль+кориандр+хмели-сунели+черный перец+немного воды, перемешивайте, накройте крышкой и тушите. В фарш, добавляйте вареный рис, доставайте лавр. лист, если надо еще добавляйте специи, перемешивайте, снимите с огня и дайте остыть. Грибы нарезайте тонкими пластинками. Духовку нагревайте до 180 град.. Тесто доставайте из холодильника, на стол присыпьте мукой и разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть, переложите в форму, распределите мясную начинку. Сверху украшайте грибами, слегка посыпайте сванской солью+черным перцем. Также раскатывайте вторую часть теста, накрывайте начинку и защипывайте края. Желток смешивайте с молоком. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, смазывайте желтком и выпекайте до готовности 35–40 м. Готовый пирог доставайте и остудите.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1