Ингредиенты:
тыква 1 кг
пшеничная мука 100 г
сахарная пудра 100 г
манная крупа 2 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
корица молотая 1/2 ч. л.
имбирь молотый 1/2 ч. л.
фруктовый сок без сахара 1/2 стакана
яблоки зеленые 1 шт.
сливы 5 шт.
мед жидкий 10 г
клубника 7 шт.
Приготовление:
Тыкву баттернат аккуратно разрезайте вдоль на 2 равные части, очистите от семечек и ложкой вынимайте мякоть по всей длине обеих половинок. Легким слоем промазывайте внутренние стенки тыквы медом. Важно оставляйте по всему периметру каждой из половинок равномерную стенку толщ. около 0,5 см. Смешивайте муку, сахарную пудру, манную крупу+разрыхлитель+ванильный сахар. Добавляйте растительное (растопленное сливочное) масло, хорошо перемешивайте. Разделите эту смесь на 2 равные части. К первой добавляйте корицу, ко 2-ой-имбирь. В 1-ой-классическая шарлотка с яблоками и корицей. В другой-имбирный пирог со сливой и ягодами клубники. В одну половинку тыквы уложите в ряд тонкие дольки яблока, притапливая их слегка в тесте. Также уложить четвертинки сливы, чередуя их с ягодами клубники (клубнику выкладывать на поверхность теста, не притапливая). Выпекайте в режиме «Двусторонняя духовка» при темп. 180 град. около часа. Важно установите начиненные половинки тыквы в духовку так, чтобы они стояли строго горизонтально, в противном случае тесто будет стекать вниз. Через 30 м. после выпекания верх шарлотки будет готов, а вот низ покажется вам сыроватым. Это связано с тем, что основа шарлотки тыква отдает свой сок и пропитывает тесто снизу. Прикройте сверху шарлотку фольгой и продолжайте выпекать. По готовности вынимайте из духовки, слегка присыпьте сахарной пудрой.
#рецепты#подача
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1