Ингредиенты:
Основные:
рикотта 500 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 50 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 5 г
лимонная цедра 1/2 ст. л.
рисовая мука 2 ст. л.
Заливка:
сметана 18% 400 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 50 г
сахар ванильный 5 г
Приготовление:
Духовку разогревайте до 170 град.. В миске взбивайте миксером/венчиком яйца+сахар+ванильный сахар. Потом добавляйте рикотту+цедру и еще раз взбивайте. В конце добавляйте муку+соль и опять взбивайте. Форму смазывайте маслом и присыпьте рисовую муку/манку. Переложите массу в форму, разровняйте и выпекайте 30 м.
Заливка:
В миске взбивайте венчиком яйцо+сахар+ванильный сахар. После 30 м. вынимайте запеканку, полейте заливкой, немного встряхните и поставьте в духовку еще на 10 м. Спустя 10 м. выключите духовку и дайте остыть.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1