Ингредиенты:
миндаль 270 г
сахар 150 г
апельсины 1 шт.
какао 60 г
сахарная пудра 40 г
яичные белки 2 шт.
мука 3 ст. л.
корица 1/4 ч. л.
гвоздика 2 шт.
бадьян 1/4 звездочки
перец кайенский молотый 1 щеп.
мускатный орех молотый 1 щеп.
соль морская 1 щеп.
Приготовление:
Духовку разогревайте до 190 град.. Миндаль подсушите в разогретой духовке, затем измельчите в муку. Миндальную муку перемешивайте с 40 г какао+сахарной пудрой+сахаром+корицей+кайенским перцем+мускатным орехом+солью. Гвоздку+бадьян измельчите в ступке, всыпайте в миндальную смесь, добавляйте белки и вымешивайте тесто. Цедру апельсина натрите, сыпьте в тесто и перемешивайте все ложкой, потом вымесите руками. Если надо, добавляйте муки и вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищ. пленку и отправьте на 20‒30 м. в холодильник/на 10 м. в морозильник. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги, посыпайте сверху мукой и формочкой вырезайте печенье. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в разогретой духовке 5 м. Готовое печенье посыпайте оставшимся какао.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев