Ингредиенты:
Тесто:

молоко 230 мл

сахар 1 ст. л.

яйца куриные 1 шт.

дрожжи свежие 20 г

соль 1 щепотка

сливочное масло 60 г

мука 1 сорт 480 г

растительное масло рафинированное 1 ст. л.
Рыбная начинка:

тилапия филе 500 г

зелень 1/2 пучка

сыр 50 г

базилик сушеный 1 ч. л.

перец черный свежемолотый 1 щепотка

соль 1 щепотка

лимонный сок 2 ст. л.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

мука 1 сорт 3 ст. л.
Овощная начинка:

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

соль 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка
Яичная начинка:

яйца куриные 4 шт.

лук зеленый 1 пучок

сливочное масло 20 г

сыр 50 г

соль 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка
Дополнительно:

яйца куриные 1 шт.

мука 1 сорт 1 ст. л.

куркума 1 щепотка

сливочное масло 1 кусок
Приготовление:
Филе тилапии разморозьте в холодильнике в течение 6–8 ч. Для опары соедините теплое молоко+дрожжи+сахар+пару ложек муки. Тщательно перемешивайте и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи активировались. Яйцо взбить с солью. Сливочное масло растопите. В подошедшую опару добавляйте яйцо+масло, перемешивайте. Порциями всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч. С тилапии сливайте воду, промойте, обсушите. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпайте сушеным базиликом и перцем. Дайте постоять 15 м. Филе тилапии обваляйте в муке, излишки стряхнуть. Разогревайте раст. масло и обжарьте филе с 2-х сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и промокнуть бумажным полотенцем. Филе тилапии мелко порубите ножом. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарезайте. Рыбу+зелень соедините. Сыр натрите на мелкой терке. Выложите к рыбе половину сыра, посолите, поперчите, перемешивайте. Рыбная начинка готова. Для овощной начинки лук почистите, мелко нарезайте. Морковь почистить, натереть на крупной терке. В сковороде разогревайте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Овощную начинку посолите, поперчите, остудите. Для яичной начинки яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите. Яйца мелко нарезайте. Зеленый лук почистите, вымойте, обсушите, мелко нарезайте. В сковороде разогревайте слив. масло. Обжарьте зеленый лук на масле до мягкости. Добавляйте яйца+соль+перец обжарьте 1 м., выключите огонь. Лук+яйца остудите. Добавляйте оставшийся сыр, перемешивайте. Яичная начинка готова. Все три начинки для кулебяки готовы. Подошедшее тесто обмять. Смазывайте раст. маслом. От теста отщипните небольшой кусочек. Остальное тесто раскатайте в овальный пласт толщ. примерно 0,5 см. На пласт теста выложите рыбную начинку. На рыбную начинку выложите овощную. После яичную. Соедините свободные от начинки края теста и защипните. Перенесите кулебяку на противень с бумагой и положите швом вниз. Смазывайте поверхность яйцом, соединенным с водой в соотношении 1:1. В оставшийся комочек теста подмешивайте муку с куркумой, вымесите. Раскатайте в тонкий пласт и вырезайте фигуру рыбы. Из остатков теста вырезайте плавники, водоросли. На поверхность кулебяки выложите все подготовленные детали. С помощью ножниц сделать рыбе чешую, затем смазать детали яйцом с водой. Дать постоять еще минут 20. Затем поставьте противень в духовку, разогретую до 180 град., на 40–45 мин. На поверхность кулебяки выложите все подготовленные детали. С помощью ножниц сделать рыбе чешую, затем смазывайте детали яйцом с водой. Готовый пирог доставайте из духовки, смазывайте слив. маслом. Аккуратно переложите кулебяку на блюдо или поднос. Подавайте кулебяку к столу, разрезайте на порции.
#рецепты
Нет комментариев