Ингредиенты:
Для теста:
кефир 2,5% 200 мл
растительное масло 60 мл
ванилин 1 щепотка
сахар 2 ст. л.
мука 400 г
дрожжи сухие 8 г
Для начинки:
сливы 350 г
сахар 3 ст. л.
кукурузный крахмал 1 1/2 ст. л.
Дополнительно:
яйца куриные 1 шт.
кисель сухой 1 пак.
Приготовление:
В миске смешивайте кефир+растительное масло, слегка подогрейте получившуюся массу. Сыпьте дрожжи+сахар+2 ст. л. муки, перемешивайте и положите тесто в тепленькое место. Когда тесто поднимется, сыпьте просеянную муку, щепотку ванилина и замесите мягкое тесто. Миску смазывайте растительным маслом, тесто подкатывайте в шар и поместите в емкость. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место примерно на 1 ч. Подошедшее тесто обомните и разделите на равные части. Каждую часть подкатывайте в шар и дайте отдохнуть. Сливы нарезайте небольшими ломтиками. Смешивайте сахар+кукурузный крахмал. Тесто раскатайте и выложите сливовую начинку и сыпьте кукурузно–сахарную смесь. Защипните и уложите на противень и оставляйте на 30 м. для расстойки. Разогревайте духовку до 190 град.. Пирожки смазывайте взбитым яйцом и отправьте в духовочку на 30 м.. Пока выпекаются пирожки, приготовьте вкусный кисель.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3