Ингредиенты:
Основные:
сахар 1 кг
вода 1 стакан
корица в палочках 1 шт.
яблоки 1 кг
Приготовление:
Яблоки помойте, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколите в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась. Из воды+сахара приготовьте сироп. Доводите сироп до кипения и снимите с огня. В сироп добавляйте подготовленные яблоки и оставляйте на 3-4 ч., чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводите их до кипения и варите 5-7 м., снимайте пену. Далее необходимо убрать с огня и дайте полностью остыть, затем добавляйте к яблокам палочку корицы, снова кипятите и варите 5-7 м., и снова дайте полностью остыть, эту процедуру повторяйте еще раз. Варенье остудите и разложите по чистым банкам.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4