Ингредиенты:
Основные:
мука 450 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра 80 г
ванилин 1 1/2 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 100 мл
вода 80 мл
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
Начинка:
груши 2 шт.
корица молотая 1 1/2 ч. л.
крахмал 1/2 ст. л.
Приготовление:
Муку просеивайте. Теплое молоко+теплую воду соедините. Добавляйте 1 ч. л. сахара+дрожжи. Растворите дрожжи. Добавляйте 2 ст. л. муки и хорошо перемешивайте. Отставляйте в теплом месте на 30 м. В оставшуюся муку добавляйте сахарную пудру+соль+ванилин и хорошо перемешивайте. Слив. масло растопите. Добавляйте куриное яйцо и взбивайте до однородной массы. Масло не должно быть горячим. Соединяйте масляно-яичную смесь с опарой. Постепенно частями добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Тесто кладите в чистую сухую миску. Закройте полотенцем и отправляйте на 1 ч. в теплое место. Пока тесто подходит в теплом месте, приготовьте начинку. Нам понадобится две средние груши. Груши очистите от семян. Нарезайте на небольшие кусочки. Добавляйте крахмал+корицу и хорошо перемешивайте. По желанию можете добавлять немного сахара. Через час тесто увеличится в объеме. Тесто примять. Разделите на 7 частей. Из каждой части формируйте треугольник и раскатывайте в форме вытянутого треугольника/груши. На больший край положите начинку. И заворачивайте в виде рогалика. Отправляйте на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 35-40 м. Доставайте готовые рогалики. Дайте немного остыть. Посыпайте сахарной пудрой и подавайте.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев