Ингредиенты:
Основные:
мука 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 60 г
соль 1 щепотка
Начинка:
творог 400 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 60 г
ванильный порошок 1/2 ч. л.
манная крупа 2 ст. л.
яблоки антоновка 3 шт.
сметана 200 г
брусника свежая
лимонный сок 1 ст. л.
Дополнительно:
сахарная пудра 1 пакетик
Приготовление:
Для теста масло или маргарин нужны замороженные или сразу из холодильника твердые. В муку сыпьте сахар. Нарезайте масло кубиком. Нарубите в измельчителе в крошку. Половину утрамбуйте в форме на бумаге для выпечки. Переходите к творожной начинке. Добавляйте к творогу манку+сахар+ваниль. Добавляйте сметану+3 яйца. Яблоки натрите, брызните лим. сок. Пересыпайте в начинку. Всю начинку распределите на нижний слой крошки. Далее слой брусники по желанию. Посыпайте остатками крошки. Этот слой не утрамбовывать. Выпекайте в эл. духовке 50 м. при 200 град. с обдувом. В газовой духовке можно выпекать при 180 град. около 40 мин. Пирог оставляйте в выключенной духовке до остывания. Остывший пирог посыпайте сахарной пудрой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4