Ингредиенты:
Тесто:

пшеничная мука 400 г

соль 3 г

подсолнечное масло 90 г

вода 170 г

дрожжи сухие 3 г

сахар 5 г
Начинка:

горбуша 270 г

барабулька 800 г

молоко 50 г

петрушка

лук репчатый 120 г

сливочное масло

соль

перец черный
Бульон:

рыбные обрезки, головы, плавники 400 г

вода 1 1/2 л

соль

приправа для рыбы

лук белый 1 шт.

морковь 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи залейте половиной теплой воды, добавляйте сахар+муки от общего количества, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Тщательно перемешайте. Накройте платочком и дайте постоять минут 15, пока не пойдут пузырьки. Выложите в чашу нашу опару, просейте остаток муки с солью, долейте остаток воды и подсолнечное масло. Смешайте все до однородности в течение минут 10–15. Дрожжевое тесто любит, когда его мнут. Готовое тесто отправить на расстойку на 1,5 часа в теплое место. С филе горбуши снимите кожу. Не выбрасывайте ее, она пригодится для бульона. Барабульку разморозьте по инструкции. Она очень приятно пахнет крабовым мясом. Разделайте рыбу на филе, из целой пачки мы получим нужное количество. Удалите жабры, головы и хребты тоже не выбрасываем, а оставляем для бульона. Мелким кубиком режем лук. Традиционно рыбу в расстегаи не размалывают в фарш, а мелко рубят. Лук до румяности поджарьте на сливочном масле. Высыпьте в лук рыбу, добавьте молоко, соль и специи. Слегка потушите до испарения жидкости. Мелко порубите свежую петрушку. Знаете, по мне есть продукты, которые между собой идеальная пара. Так вот: петрушка рыба любовь. Перемешайте фарш и дайте настояться. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Каждый кусочек растянуть в лепешку. В центр лепешки добавить фарш. Сформировать пирожок, серединку не защипывать. Заготовки уложить на противень, смазать молоком. Дать постоять 30 минут под полотенцем. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте. Сварите бульон. Обрезайте рыбы-головы, кожу, хребты и положите в марлю. Залейте водой. Небольшую луковицу в шелухе разрезайте пополам, срез поджарить на сковороде без масла, как на гриле. Маленькую морковку+черенки от петрушки также положите в воду вместе с луком. Пену снимайте, за 15 м. до готовности добавляйте соль+приправу. Готовый бульон процедите, поперчите.
#рецепты
Нет комментариев