Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
Ингредиенты:
Для теста:
мука 200 г
сливочное масло 100 г
сахар 50 г
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
черная смородина 350 г
сметана 25% 300 г
яйца куриные 2 шт.
ванилин 1 щепотка
кукурузный крахмал 50 г
сахарная пудра 100 г
вода 100 мл
Для верха:
сливки 33-35% 250 г
ванилин 1 щепотка
сахарная пудра 1 ст. л.
загуститель для сливок 2 пачки
Приготовление:
Слив. масло растопите и смешивайте с сахаром+щепоткой ванилина+яйцом до однородности. Всыпайте муку+разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто. Дно формы для выпечки (20–22 см) застелите пекарской бумагой и равномерным слоем выложите песочное тесто, делая высокие бортики. Дно наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 м. Ягоды черной смородины поместите в сотейник, вливайте воду и пробейте блендером до однородности. Ягодное пюре варите 2–3 м., непрерывно помешивая. Пюре остудите до комнат. темп. Приготовьте сметанную заливку. Для этого в миске смешаем до однородности сметану, 2 желтка, кукурузный крахмал, щеп. ванилина и половину нормы сахарной пудры. Отдельно взбивайте яичные белки с остальной частью сахарной пудры до крепких устойчивых пиков. Смешивайте сметанную смесь с остывшим ягодным пюре. Затем в сметанно-ягодную смесь добавляйте частями взбитые белки, аккуратно перемешивайте лопаткой. Разогревайте духовку до 190 град. и поставьте песочную основу на 10 м., чтобы она схватилась. После в эту основу выливайте заливку и, уменьшив темп. до 170–160°C, продолжайте выпекать тарт примерно 40 м.. Готовый тарт остудите, затем поставьте в холодильник на несколько часов. Взбивайте охлажденные сливки+сахарную пудру+ванилин+загуститель для сливок до устойчивых пиков и переложите в кондитерский мешок. Остывший тарт освободите от формы, выложите на блюдо и украшайте.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев