Яблочная выпечка по мотивам цветаевского пирога 🍰😋
Ингредиенты:
Для теста:
мука 170 г
сливочное масло 100 г
сметана 70 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
сметана 300 г
сахар 180 г
сахар тростниковый 1 ст. л.
кукурузный крахмал 3 ст. л.
ванилин 1 упаковка
яблоки 500 г
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления яблочного пирога использую продукцию: кукурузный крахмал+сахарную пудру+ванилин. Муку просеивайте через сито вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарезайте/натрите на терке. Добавляйте к муке. Разотрите руками муку с маслом в крошку. Добавляйте сметану и замесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник, пока будем заниматься начинкой. Яблоки разрезайте пополам, освободите от сердцевины и нарезайте тонкими ломтиками. Залейте кипятком, чтобы ломтики стали более эластичными. Для заливки соедините сметану+ванилин+белый сахар+кукурузный крахмал+яйцо. Перемешивайте смесь. Яблочные дольки откиньте на сито, чтобы стекла влага, и сделайте несколько цветочных заготовок. Охлажденное тесто раскатайте и перенести в форму. Распределите тесто по всей поверхности, излишки срезайте. Заполните форму с тестом сметанной заливкой. Не следует заполнять доверху, оставьте место для яблок. По периметру пирога распределите цветочные заготовки. Вокруг каждой заготовки распределите оставшиеся яблочные ломтики, формируя цветы и одновременно заполняя пустоты между ними. Сверху яблоки посыпайте тростниковым сахаром. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°C, около 1 ч. Перед подачей пирог охладите и посыпайте сахарной пудрой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1