Ингредиенты:
Основные:
мука 375 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 80 г
маргарин сливочный 150 г
ванильный порошок 1/2 ч. л.
яйца куриные 2 шт.
сливки 75 мл
Начинка:
яблоки 1 кг
сахар 4 ст. л.
крахмал 4 ст. л.
клюква, протертая с сахаром;
лимонный сок 1 ст. л.
Для верха:
сахарная пудра 1 пакетик
Приготовление:
В муку сыпьте разрыхлитель+сахар+ваниль. Масло/маргарин доставайте заранее/слегка размягчите в микроволновке. Вводите масло в тесто вместе с яйцами. Вливайте сливки. Взбивайте миксером/ложкой смешивайте тесто. Тесто мягкое и липкое. Надо окунуть пальцы в растительное масло и размять по форме, застелив ее бумагой. Я делала в двух формах. В одной получилось больше теста, в другой — меньше. Для начинки очистите от серединки яблоки. Измельчите, сбрызните лимонным соком. Насыпайте крахмал/пудинг ванильный как в оригинале. Сахар по вкусу. Распределяйте на тесто. Слегка прижимайте. Разогревайте духовку и поставьте обе формы. Выпекайте при 250 град. в электрической духовке, режим «верх-низ» 35 м. В обычной духовке при 180 град. 30 м. Начинка при выпекании слегка поднимется, потом выровняется на место. Остывшие пироги посыпайте сахарной пудрой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев