Ингредиенты:
булочки бриошь 4 шт.
яблоки антоновка 3 шт.
сливочное масло 140 г
сахар 60 г
лимоны 1 шт.
Для крема:
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
сливки 100 мл
Приготовление:
Духовку предварительно разогревайте до 190 град.. Яблоки очистите от кожуры и, удалите сердцевину, нарезайте тонкими дольками. Из лимона выжимайте сок, 1 ст. л. оставляйте, остальным соком полейте нарезанные яблоки, перемешивайте и дайте постоять. Бриоши нарезайте вдоль тонкими кружками. Форму смазывайте слив. маслом, уложите слой яблок, немножко посыпайте их сахаром, выложите слой бриоши, после кусочки слив. масло. Выкладывайте слои так и плотно все прижать.
Приготовьте крем:
Яйца+сахар взбивайте в пышную массу, вливайте оставшийся лим. сок и взбивайте. Добавляйте сливки и еще немного взбивайте. В форму вливайте слив. крем, накройте сверху фольгой. Разогревайте духовку и выпекайте 20 м., потом фольгу снимите и выпекайте еще 30‒40 м. Готовый тимбаль остудите, затем переверните на блюдо.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2