Ингредиенты:
Для теста:
мука 250 г
творог 5% 180 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 70 г
растительное масло 6 ст. л.
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель 10 г
Начинка:
яблоки 3 шт.
малина 100 г
сливочное масло 50 г
сахар 2 ст. л.
Для подачи:
сахарная пудра 1 ст. л.
Приготовление:
В миске смешивайте творог+яйцо+сахар+разрыхлитель. Сыпьте муку+ванилин и вливайте раст. масло. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто заверните в пленку и оставляйте на 30 м. Пока тесто отдыхает, подготовьте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и семян и нарезайте небольшими ломтиками. Затем слегка потушите на слив. масле с сахаром и остудите. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг толщ. примерно 0,5 см. и после разрезайте на 4 части. Затем на каждой из 4-х частей сделайте по два параллельных разреза с 2-х сторон.
В середину треугольника положите яблочную начинку, после добавляйте малину. Треугольник сверните кулечком и защипните широкий край. Плетенки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазывайте яично-молочной смесью. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте примерно 30 м.. На плетенки посыпайте сахарной пудрой и подавайте.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1