Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
чечевица 200 г
картофель 2 шт.
бульон 2 стакана
оливковое масло 3 ст. л.
перец черный 1/2 ч. л.
паприка сладкая 1 ч. л.
тмин 1 ч. л.
соль 1 щепотка
зелень
Приготовление: Лук+чеснок очистите и мелко нарезайте. Морковь вымойте, очистите и натрите. Перец+картофель/кабачки (или цукини) нарезайте кубиками. Чеснок мелко порубите. Мясной бульон доведите до кипения, положите чечевицу и варите 15–30 м. на слабом огне до готовности. Время варки зависит от сорта чечевицы. Зеленая варится дольше всех остальных. В сковороде разогревайте оливк. масло, выложите лук и прожарьте 2 м. Добавляйте морковь и прожарьте еще 2 м., затем добавляйте перец и прожарьте пару минут. В конце добавляйте чеснок, перемешивайте. Положите помидоры в собственном соку и тушите все вместе 5 м. Добавляйте по 1 ч. л. молотой паприки+тмина. В бульон с чечевицей добавляйте кабачки и варите 1 м. (если вместо кабачков будете использовать картофель, то его также нарежьте маленькими кубиками и варите 10 минут или до готовности). Затем добавляйте тушеные овощи+соль+перец, доведите до кипения, уберите с плиты и дайте настояться 10–15 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев