Сегодня предлагаем Вам приготовить очень простые и очень вкусные лепешки.
Экспресс-лепешки с картошкой (тесто без дрожжей)👍
Ингредиенты:
Тесто:
мацони 1 стакан
мука 2 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
вода 1/4 стакана
сода 1/2 ч. л.
Начинка:
картофель 3 шт.
лук красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
укроп свежий 1 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
Приготовление:
Мацони смешивайте с теплой водой, добавляйте соль+сахар и перемешивайте. После добавляйте 1 стак. муки+соду и еще раз перемешивайте. Добавляйте масло и снова хорошо перемешивайте. Затем добавляйте муку. Замесите нежное тесто. Накройте тесто миской и оставляйте на 20–30 м. Картофель отварите в подсол. воде. Пoсле сливайте воду и сделайте пюре. Лук+чеснок мелко нарезайте и пассеруйте в масле. Потом в картофельное пюре добавляйте лук+ укроп+соль+перец, перемешивайте и дайте остыть. Тесто разделите на 4 части. Руками слегка раскатайте тесто, в серединку положите начинку и соедините края теста, защипните и переверните швом вниз. Сковородку нагрейте, слегка смазывайте маслом, переложите лепешку на сковороду, распределите по сковородке руками и жарьте на мелком огне с
со всех сторон 4–6 м. По желанию готовые лепешки можете смазывать слив. маслом.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1