Ингредиенты:
Баклажаны 1,5 Кг.
Чеснок 2 Шт.
Острый перец чили 3 Шт.
Сладкий перец 1 Кг.
Помидоры 1 Кг.
Растительное масло 90 Мл.
Столовый уксус 75 Мл.
Соль 2 Ст. л.
Сахар 2 Ст. л.
Сухие итальянские травы 2 Ч. л.
Приготовление:
Нарезайте баклажаны кольцами/полукольцами. Нарезайте дольками помидоры, очистите чеснок, подготовьте перец чили. Очистите и нарезайте болг. перец. Измельчите в мясорубке помидоры+болгарский перец+перец чили+чеснок, добавляйте раст. масло+соль+сахар+ароматные пряные травы, перемешивайте. На дно большой кастрюли выложите томатно-перечную смесь+слой нарезанных баклажанов. Добавляйте томатно-перечную смесь. Повторяйте слои несколько раз. Остатки томатно-перечной смеси выложите сверху. Поставьте на огонь, тушите на мелком огне 20 м. с момента закипания, не перемешивайте. Через 20 м. добавляйте ускус, тушите еще 10 м. Пока закуска тушится, подготовьте банки, промойте их с пищ. содой и простерилизуйте над кипятком. Разливайте закуску по банкам в горячем виде. Закройте крышками и поставьте остывать под одеялом.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7