Ингредиенты:

капуста кале 400 г

творог зерненый 300 г

яйца куриные 3 шт.

яичные желтки 1 шт.

сыр твердый 50 г

рукола 1 пучок

небольшой пучок петрушки 1 шт.

небольшой пучок зеленого лука 1 шт.

молоко 2 ст. л.

соль морская 1 ч. л.
Для теста:

мука 260 гр.

сливочное масло 150 гр.

яйца куриные 1 шт.

сахар 1 щеп.
соль морская 1/2 ч. л.
Приготовление:
Духовку предварительно разогревайте до 190 град.. Предварительно охлажденное слив. масло нарезайте небольшими кусочками. Приготовьте тесто: 250 гр. муки перемешивайте с сахаром и 1/2 ч. л. соли, добавляйте нарезанное слив. масло, порубите все ножом и растерите руками в крошку, потом добавляйте яйцо, вливайте 2 ст. л. ледяной воды и руками вымесите тесто. Разделите тесто на 2 неравные части, большую раскатайте на бумаге для выпечки и поместите в разъемную форму, потом отправляйте в морозильник. Петрушку и зеленый лук нарезать не слишком мелко. Листья капусты, вырезав грубые черенки, отварить в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими, затем воду слить, капусту немного остудитe, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубитe. Сыр натрите. Приготовьте начинку: петрушку+зеленый лук+руколу соедините с творогом и 3 яйцами, слегка посолите, добавляйте сыр+капусту, все перемешивайте. Охлажденное тесто в форме часто наколите вилкой, выложите начинку и утрамбуйте ее. 2-ую часть теста тонко раскатайте на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, накройте начинку и скрепите края теста, в центре пирога сделайте небольшой крестообразный надрез. Яичный желток перемешивайте с молоком и щепоткой соли, смазывайте пирог и выпекайте его в разогретой духовке 40‒45 м.
#рецепты
Нет комментариев