Ингредиенты:
Основные:
мука 220 г
сливочное масло 100 г
сметана 50 г
яичные желтки 1 шт.
горчица 1 ст. л.
вино белое сухое 1 ст. л.
соль морская 1/3 ч. л.
Для начинки:
красная рыба горячего копчения 200 г
рис 50 г
сметана 2 1/2 ст. л.
лук зеленый 3 стебля
перец черный свежемолотый 1 щеп.
соль морская 1 щеп.
Приготовление:
Духовку предварительно разогревайте до 200°С. Предварительно охлажденное слив. масло нарезайте на небольшие кубики и выложите в чашу блендера, сыпьте 200 г муки, 1/4 ч. ложки морской соли и измельчите все в мелкую крошку. Добавляйте 50 гр. сметаны+горчицу, немного взбивайте, затем вливайте белое вино и взбивайте еще немного. Сформируйте из теста шар, заверните в пищ. пленку и отправляйте на 20–30 м. в морозильник. Рис отварите согласно инструкции на упаковке.Зеленый лук мелко порубите.
Приготовьте начинку:
Рыбу разомните вилкой, добавляйте измельченный лук+3–4 ст. ложки вареного риса+оставшуюся сметану+соль+перец и перемешивайте.
На рабочую поверхность сыпьте оставшуюся муку, разделите охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в не слишком тонкие круги. На одну половину каждого кружка выложите начинку, накройте 2-ой половиной и прижимайте края сначала руками, затем вилкой. Слегка наколите пирожки по всей поверхности вилкой. Желток со щепоткой соли взбивайте вилкой и смазывайте пирожки. Противень выстелите бумагой для выпечки и выложите пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 18–20 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Мы раньше так ее называли!
Ее на рынках продавали!