Ингредиенты:
Основные:
творог 5% 2 пачки
сметана 10% 1 ст. л.
малина 100 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
ванилин 1 упаковка
изюм 30 гр.
сахарная пудра 1 пакетик
сахар 120 гр.
сливочное масло 100 гр.
растительное масло 20 гр.
мука 450 гр.
Дополнительно:
творог 2 упаковки
Приготовление:
Готовьте опару. Подогрейте молоко, добавляйте 1 ст. л. сахара+дрожжи+часть муки (150 г). Все перемешивайте и положите в тепленькое место. Дайте тесту подняться. После смешивайте опару+яйца, добавляйте растопл. слив. масло и 70 гр. сахара. Добавляйте ванилин+оставшуюся муку и замесите тесто. При замесе добавляйте изюм. Поставьте тесто в тепленькое место примерно на 1 час. Обомните тесто. Приготовьте начинку. Творог разотрите, добавляйте немного сметаны+сахарную пудру+ванилин. Противень застелите бумагой для выпечки, смазывайте маслом. Разделите тесто на шарики и уложите на противень. В середине сделайте углубление и выложите начинку. Украшайте ягодой. Смазывайте желтком ватрушки и отправляйте в духовочку на 20–25 м. при 180 град. Украшайте сахарной пудрой и подавайте.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1