Ингредиенты:
копченые ребрышки 500 гр.
грудинка 300 гр.
горох 250 гр.
картофель 700 гр.
лук 150 гр.
морковь 150 гр.
лавр. лист 3–4
соль
перец
растительное масло
зелень;
Приготовление:
Ребрышки залейте водой. Поставьте на огонь. Варите 30–40 м. Ребрышки доставайте и остудите. Отделите мясо от костей. Горох промойте в холодной воде. В бульон добавляйте мясо. Следом добавляйте горох. Варите 30 м. Лук мелко нарезайте. Морковь натрите на средней терке. Грудинку нарезайте на небольшие кусочки. На раст. масле обжарьте лук. Добавляйте морковь. Слегка обжарьте. На другой сковороде обжарьте грудинку (без масла). Картофель почистите. Нарезайте кубиками/брусочками. В бульон добавляйте картофель. Варите 3–4 м. Добавляйте грудинку+соль+перец. Добавляйте лук+морковь и варите. В конце приготовления, за 5–10 м. до готовности, добавляйте лавр. лист. Суп уберите с огня. Дайте настояться 10–15 м. Лавр. лист вынимайте и выбросите. При подаче суп посыпайте зеленью.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1