Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 6 г
молоко 340 мл
мука 540 г
сливочное масло 60 г
растительное масло 20 мл
яйца куриные 3 шт.
сахар 50 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
капуста белокочанная 300 г
зубатка 200 г
соль 1 щеп.
перец
лук репчатый 1 головка
растительное масло для жарки 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
зелень рубленая 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте опару, смешивайте 170 мл. молока+160 гр. муки+дрожжи. Накройте миску салфеткой и оставляйте на 30 м. до активации дрожжей. Для теста в миску всыпайте оставшуюся муку+яйца+растопленное и остывшее сливочное масло+яйца+соль+сахар+растительное масло. Добавляйте подошедшую опару и замесите гладкое тесто. Оставляйте тесто в теплом месте для подъема. В течение часа тесто дважды обмять с интервалом в 30 минут. Через 1,5 часа тесто готово к формованию выпечки. Для начинки подготовьте капусту+лук+зубатку. Рыбу освободите от костей и кожи, нарезайте кубиком. Смешивайте муку+специи+соль и слегка обваляйте в них подготовленную рыбу. Обжарьте кусочки на сковороде в небольшом количестве раст. масла. В сковороде на раст. масле потомите нашинкованную капусту+лук. Добавляйте рыбу+соль+молотый перец+зелень по вкусу и перемешивайте. Подошедшее тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и распределите по дну и бортам формы для выпечки. Предварительно форму смазывайте раст. маслом. Поверх теста разложите начинку. Из оставшейся части теста сформируйте верх пирога. Края нижнего и верхнего слоя теста защипните. Смазывайте верх пирога взбитым желтком. Оставляйте пирог на 30 м. для расстойки. В это время включите и нагрейте духовку до 180 град. Выпекайте пирог 40–45 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев