Ингредиенты:
Основные:
патиссоны 4 шт.
Начинка:
мясной фарш 600 г
сыр 150 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
укроп свежий 4 веточки
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
кардамон молотый 1 ч. л.
Приготовление:
Патиссоны вымойте, обсушите. Разрезайте вдоль пополам, аккуратно вынимайте семена из середины. Также немного мякоти вырезайте по краям. Срезайте немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Лук+чеснок почистите. Лук нарезайте на мелкие кубики, чеснок натрите. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезайте мелкими кубиками. Лук+чеснок+патиссоны добавляйте к фаршу, перемешивайте. Фарш посолите, поперчите, всыпайте кардамон, перемешивайте. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп вымойте, обсушите, мелко нарезайте. Добавляйте к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра. Патиссонов нафаршируйте начинкой. Посыпайте на половинки патиссонов оставшимся сыром. Соедините половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. Поместите патиссоны в рукав для запекания. Сделайте сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 45-50 м.. Котлетки запекайте в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше. Выложите патиссоны на блюдо, украшайте любой свежей зеленью. Подавайте фаршированные патиссоны к столу, разрезайте на порции.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев