Ингредиенты:
скумбрии 2 шт.
луковица 2 шт.
раст. масло 50мл.
уксус 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
соль 3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
лавр. лист 2 шт.
гвоздика 2 бутона;
черный перец 8 горошин;
душистый перец 4 горошины;
Приготовление:
Скумбрию выпотроши, удалите головы и хвосты, промойте тушки и нарезайте толстыми кусочками. Выложите в миску и перемешивайте с солью. Смешивайте в чашке уксус с водой+сахаром+раст. маслом, лук очистите и нарезайте полукольцами. В подходящую банку выложите слоями кусочки скумбрии, перемежая с луком+лавровым листом+черным и душистым перцами. Каждый слой немного поливайте маринадом. В конце добавляйте оставшийся маринад, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4