Ингредиенты:
Тесто:
маргарин сливочный 100 г
сахар 75 г
яйца куриные 2 шт.
мука 1 сорт 320 г
сода 1/2 ч. л.
уксус 1 ст. л.
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
Начинка:
яблоки 3 шт.
сливы 5 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
Заливка:
сметана 15% 250 мл
сахар 75 г
Дополнительно:
маргарин сливочный 10 г
мука 1 сорт 1 ст. л.
Приготовление:
Размягченный маргарин растерите с сахаром+солью+ванилином. По одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать. Сыпьте соду и погасите ее уксусом, перемешивайте. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте пищ. пленкой и поставьте в холодильник на 30 м.. Доставайте тесто из холодильника. Разделите в соотношении 1:2. Большую часть теста раскатайте на посыпанном мукой столе в круг, диаметром равный диаметру формы для запекания плюс бортики 4–5 см. Выложите тесто в форму, смазанную маргарином, формируя бортики. Для начинки яблоки помойте, обсушите. Очиститр от кожуры и семян, нарезайте тонкими дольками. Полейте лимонным соком, перемешивайте. Сливы помойте, обсушите. Разрезайте пополам, удалите косточки, нарезайте дольками. Выложите фрукты на тесто в форме в произвольном порядке. Бортики загнуть на пирог. Оставшееся тесто тонко раскатайте. Нарезайте длинными полосками шириной 1,5–2 см. Выложите полоски теста на пирог в виде плетенки. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 30-35 м. Готовый пирог доставайте из духовки. Для заливки сметану соедините с сахаром, взбивайте. Вытащите пирог из формы и затем заливайте сметанной массой.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1