Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи свежие 10 г
мука 225 г
оливковое масло 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
Начинка:
баклажаны 200 г
кабачки 200 г
лук-шалот красный 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
тимьян сушеный 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 3 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
Основа:
помидоры 400 г
чеснок 1 зубчик
майоран сушеный 1 ч. л.
соль;
оливковое масло 2 ст. л.
Верх:
брынза 150 г
оливковое масло 1 ст. л.
тимьян сушеный 1/2 ч. л.
чеснок 1 зубч.
Приготовление:
Дрожжи растворите в 100 мл теплой воды, смешивайте с сахаром и посыпайте мукой. Через 15–20 м. дрожжи «оживут». В опару просеивайте муку+соль и замесите тесто. Оно должно получиться довольно плотным. Добавляйте масло и хорошо вмесите его в тесто. Накройте тесто и оставляйте на 1 час. Овощи нарезайте произвольно. Оливковое масло смешивайте с тимьяном+чесноком+черным молотым перцем+солью. Все овощи обжарьте на раст. масле по отдельности. Выкладывая овощи на блюдо, поливайте их масляно-чесночной заправкой. К этому времени тесто увеличится втрое. Раскатайте его прямо на бумаге для выпечки, слегка посыпанной мукой. Помидоры тонко нарезайте и выложитепо кругу. Сверху полейте смесью масла+чеснока+майорана+соли. Теперь выложите овощи. Выложите кубики брынзы и сбрызните смесью оливк. масла+чеснока+тимьяна. Выпекайте 25 м. при 200 град. Перед подачей сыпьте зелень.
#рецепты#вегетарианские_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев