Ингредиенты
Tесто:
молоко 200 мл.
дрожжи 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
раст. масло 3 ст.л.
мука 250 гр.
Начинка:
куриное филе 300 гр.
моцарелла 250 гр.
грибы 300 гр.
помидоры 250 гр.
орегано 3 ч.л.
томатный соус 2–3 ст.л.
базилик;
растительное масло;
соль;
перец;
Tакже:
один желток (для смазки)
Приготовление:
Молоко подогрейте, добавляйте сахар+дрожжи и перемешивайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Добавляйте раст. масло+соль+муку и замесите тесто. Накройте полотенцем и положите в теплое место. Тесто должно подняться.
Готовьте начинку:
Филе мелко нарезайте. Грибы нарезайте кубиками. Помидоры мелко нарезайте. Моцареллу нарезайте кружочками. Базилик мелко нарезайте. На раст. масле обжарьте филе+грибы. Сыпьте соль+перец и жарьте 15-20 м. Добавляйте орегано, перемешивайте и уберите с огня. Тесто разделите на 2 /3 части. Каждую часть раскатайте в круг. Одну половину смазывайте томатным соусом. Выложите филе с грибами+помидоры+базилик+моцареллу.. Накройте начинку 2ой половиной, края хорошо защипните. Противень смазывайте маслом/застелить бумагой для выпечки. Выложите пиццу. Смазывайте желтком. Разогревайте духовку до 180 град. и выпекайте 30-35 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев