Ингредиенты:
кабачки молодые 3 шт.
яйца куриные 2 шт.
мука 8 ст. л.
соль 1 щеп.
перец черный свежемолотый 1 щеп.
растительное масло рафинированное 5 ст. л.
Для подачи:
сметана 15% 200 мл.
чеснок 2 зубч.
помидоры 2 шт.
петрушка зелень 1/2 пуч.
Приготовление:
Кабачки вымойте, обсушите и натрите. Немного посолите, перемешивайте и дайте кабачкам постоять полчаса. Кабачковую массу отжимайте от сока. Добавляйте к кабачкам яйца+перец и перемешивайте. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте. В сковороде разогревайте раст. масло и ст. л. выкладывайте порции теста в форме круглых/овальных оладий. Обжарьте до румяности сначала с одной стороны. Затем переверните оладьи на другую сторону и также обжарьте до румяного состояния. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Помидоры помойте, обсушите, нарезайте тонкими кружками. Чеснок (или имбирь) почистите, натерите на мелкой терке и добавляйте в сметану, перемешивайте. Кабачковые оладьи смазывайте сметаной. На сметану выложите кружки помидоров. Украшяйте блюдо зеленью петрушки и подавайте к столу на завтрак.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев