Ингредиенты:
Тесто:
спельтовая (полбяная) мука 130 г
мука 110 г
вода 120 мл
растительное масло 70 мл
кленовый сироп 2 ст. л.
соль 1 щепотка
Начинка:
яблоки 1 шт.
клюква замороженная 1 горсть
кленовый сироп 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Дополнительно:
сахар 1 ст. л.
Приготовление:
Духовку разогревайте до 200 град. Смешивайте в миске масло+кипяток+соль и перемешивайте. Вливайте кленовый сироп и перемешивайте. Всыпьте полбяную муку. После сыпьте обычную. Замесите мягкое нелипкое тесто. Раскатайте в круг. Для начинки яблоки нарезайте тонкими слайсами, сбрызните соком лимона и вливайте сироп. Можно заменить сахаром. Всыпайте клюкву+крахмал, быстро соедините все вместе. На середину теста (края оставьте свободными) выложите начинку. Защипните края. Края теста смазывайте водой, посыпайте сахаром (начинку я тоже посыпала). Выпекайте 30 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев