Ингредиенты:
баклажаны 2 кг
растительное масло для жарки 200 мл
перец сладкий 4 шт.
чеснок 1 головка
оливковое масло 2 ст. л.
уксус 200 мл
лимонный сок 50 мл
гранатовый соус 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ст. л.
кумин 1 ст. л.
мята сушеная 1 ст. л.
перец чили 1 шт.
перец черный 1 ч. л.
тимьян сушеный 1 ст. л.
соль 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны промойте, обсушите и удалите плодоножки. Проколите баклажаны насквозь ножом. Разогревайте раст. масло в глубокой сковороде и обжарьте баклажаны до мягкости. Выложите баклажаны на бумажн. полотенце.
Приготовьте начинку:
Измельчите острый перец+чеснок мясорубкой. Положите в ступку кориандр+кумин+сухую мяту+тимьян+соль+черный перец+пасту из чеснока+перца. Растерите компоненты пестиком до однородности. Смешивайте уксус 4–6%+лимонный сок+оливковое масло+гранатовый соус. Сладкий перец мелко нарезайте. Соедините все компоненты: специи с чесноком+уксус 4–6%+перец и перемешивайте. Каждый баклажан надрезайте и положите начинку и подавайте.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев