Курзе с крапивой - это популярное традиционное блюдо Дагестана.
Ингредиенты:
Для теста :
Мука 400 гр
Яйцо 1 шт
Соль ч.л без горки
Приготовление:
Воды должно быть примерно 250 мл. Тесто должно быть не мягким и не очень тугим. Убирайте тесто в пакет на 20 м.
Начина:
Крапиву+мокрицу очищайте, промывайте, затем немного подсушите на полотенце. Далее измельчите мелко. Одну головку лука жарьте в слив. масле и добавляйте к крапиве. Посолите и добавляйте яйцо. Начинка должна быть немного жидкой .
Раскатывайте тесто, вырезайте кружки, а дальше закрывайте как на видео, Варите их 5 м. Готовые курзе смазывайте слив. маслом и подавайте с соусом из сметаны+кефира+чеснока.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1