Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
яйца куриные 2 шт.
сахар 60 г
мука 50 г
какао 10 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
растительное масло рафинированное 1 ст. л.
кипяток 1 ст. л.
Мусс с черным шоколадом:
яичные желтки 2 шт.
сахар 70 г
молоко 150 г
шоколад черный горький 150 г
желатин 8 г
сливки 33-35% 250 г
Мусс с молочным шоколадом:
яичные желтки 2 шт.
сахар 50 г
молоко 150 г
шоколад молочный 150 г
желатин 10 г
сливки 33-35% 250 г
Мусс с белым шоколадом:
яичные желтки 2 шт.
сахар 50 г
молоко 150 г
шоколад белый 150 г
желатин 10 г
сливки 33-35% 250 г
Шоколадная глазурь:
шоколад молочный 100 г
сливочное масло 20 г
сливки 50 г Приготовление:
Испеките бисквит из заявленных ингредиентов в форме диаметром 24 см. Все три шоколадных мусса готовятся одинаково, меняется только вид шоколада. Поэтому я подробно расскажу только про первый, он у нас из черного шоколада. Желтки венчиком растирайте с сахаром. Вливайте к ним молоко, можно холодное, и перемешивайте до однородности. На среднем огне при постоянном помешивании доводите смесь до загустения. Кипятить не нужно. В заварную массу сразу же добавляйте поломанный на кусочки шоколад и заранее замоченный в 3 ст. л. холодной воды желатин. Перемешивайте до полной однородности и оставляем остывать до комнат. темп.. В это время взбивайте охлажденные сливки до плотного состояния. Взбитые сливки держите в холодильнике до востребования. В два приема соединяйте остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Используйте только ручной труд лопатку/ложку. Бисквит кладите на блюдо и заключайте его в бортик от разъемной формы, в которой он пекся, или кулинарное кольцо. Выливайте на него полученный мусс и отправляйте заготовку в морозилку. Пока 1-ый слой мусса застывает, готовьте мусс с молочным шоколадом. Его выливайте на застывший первый слой и тоже отправляйте в морозилку. Можете покрыть его шоколадной глазурью и украсить. Для шоколадной глазури растопите на водяной бане/самом медленном огне шоколад с маслом+сливками.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1