Ингредиенты:
рокфор 200 г
портвейн 300 мл
сметана 100 г
груши 1 шт.
грецкие орехи 50 г
апельсиновая цедра по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.
желатин 1 ч. л.
корица 1 шт.
гвоздика 1 шт.
перец свежемолотый смесь 1 щеп.
Приготовление:
Желатин замочите в небольшом количестве воды. Портвейн вливайте в сотейник, добавляйте цедру апельсина+палочку корицы+гвоздику. Всю смесь варите примерно 5 м. Затем процедите и в горячий портвейн добавляйте набухший желатин. Все перемешивайте до однородности. Разлейте смесь по фужерам и остудите до комнат. темп., поставьте в холодильник для застывания. В миске смешивайте рокфор со сметаной. Все взбивайте в пышную массу. Переложите в кондитерский мешок с насадкой. Грецкие орешки порубите. Грушу нарезайте на тонкие ломтики и сбрызните лимонным соком. Отсадите сырные шапочки на застывший мусс и сверху сыпьте щепотку молотого перчика. Перчик спрятайте под хрустящей вершиной из грецких орешков. Украшайте мусс долькой сладкой груши и подавайте к столу.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев