Тесто получилось очень воздушным, начинка безумно вкусной😋
Ингредиенты:
Мука-550гр
Молоко-240мл
Дрожжи-7гр
Сахар-80гр
Яйца -2 шт
Масло слив-80гр
Соль щепотка
Ванилин
Приготовление:
В тёплое молоко добавляйте дрожжи и оставляйте 10 м. В просеянную муку добавляйте яйца+сахар+сливочное масло растопленное+опару+соль+ванилин. Замешивайте мягкое тесто и убирайте в тепло на 1,5 ч.
Начинка маковая:
Мак-230гр
Сахар-230 гр
Масло сливочное -50 гр
Молоко-350
Приготовление:
Мак промойте, залейте молоком и поставьте на огонь. Когда закипит, варите на медленном огне около 35-40 м. Затем сцедите хорошо, чтобы жидкость ушла. Измельчите блендером, добавляйте сахар+масло.
Формируйте булочки, оставляйте их 10 м. подняться. Затем смазывайте желтком. Разогревайте духовку и выпекайте 25-30 м. при 190 град.
#гиф_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев