Ингрединеты:
Основные:
сливочное масло 150 г
шоколад черный горький 140 г
сахар 180 г
яйца куриные 3 шт.
сметана 20% 3 ст. л.
мука 100 г
разрыхлитель 1 упак.
кофе эспрессо 50 мл
какао-порошок 1 1/2 ст. л.
Крем:
сливки 33-35% 200 мл
шоколад белый 100 г
кипяток 1 ст. л.
Глазурь:
шоколад черный горький 50 г
сливки 33-35% 50 мл
кипяток 1 ст. л.
Приготовление:
Смешивайте муку+разрыхлитель, добавляйте 100 гр. сахара+какао. Разогревайте духовку до 160–170 град. 140 гр. черного шоколада поломайте и вместе со 140 гр. слив. масла+экспрессо растопите на мелком огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть. В это время взбивайте яйца с 80 гр. сахара до пышной белой пены, добавляйте сметану и еще немного взбивайте. Соедините яичную и масляно-шоколадную массу и перемешивайте. Вливайте в муку, хорошо вымешивайте. Форму для кекса смазывайте оставшимся слив. маслом, выстелите пекарской бумагой, вливайте тесто и выпекайте 1 час. Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть. Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад+сливки (200 мл.), не доводите до кипения. В конце вливайте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите и положите в холодильник на 1 ч. Затем взбивайте до загустения. Смазывайте коржи кремом и положите в холодильник на 1 ч. Для глазури черный шоколад+сливки растопите, добавляйте 1 ст. л. кипятка, немножко остудите и полейте на торт шоколадный глазурь.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1