Ингредиенты:
Ряженка или кефир 250 мл
Сахар 2-3 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Сливочное/топленое масло 70 гр
Ванилин 1 пакетик
Мука 500-600 гр
Начинка:
Сливочное масло ;
Сахар;
Сироп:
Сахар 2 что. л
Горячая вода 70 мг
Приготовление:
В чашу налейте тёплый кефир/ряженку, добавляйте соль+сахар+дрожжи. Перемешивайте и подождите пока дрожжи оживут. Затем добавляйте яйцо+ванилин и мягкое слив./топленое масло, перемешивайте. Постепенно сыпьте муку+разрыхлитель и замесите тесто.
Накройте полотенцем, поставитьте в тёплое место. Затем тесто раскатайте, вырезайте ровные круги, смазывайте слив. маслом и сыпьте сахаром. Сверните круг теста пополам и вырезайте как на видео лебедя. Накройте полотенцем и дайте булочкам немного подойти . Затем смазывайте яйцом, перемешанным с молоком, сыпьте сахар. Отправьте духовку при 180 град. 20- 25 м.
#гиф_рецепты#пасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2