Ингредиенты:
⠀
Для рогаликов:
60 ломтиков хлеба для тостов•сливочное масло
300 г ветчины
300 г сыра (в кубиках)
200 г тертого сыра
⠀
Для соуса бешамель:
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
500 мл молока•соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
100 г тертого сыра
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Приготовление:
Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба. Режем корочки на маленькие кубики.
Обжариваем кубики хлеба на сливочном масле до золотистой корочки.
Теперь раскатываем ломтики хлеба скалкой и сворачиваем в небольшие трубочки или конусы, которые мы позже заполним начинкой.
Заполняем трубочки из хлеба кусочками сыра и ветчины и выкладываем их друг на друга вдоль края большой тарелки из термостойкого стекла. Когда трубочки уложены в один слой, посыпаем их тертым сыром; сверху выкладываем второй слой и снова посыпаем сыром. В центре оставляем место для соуса. Ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Для соуса нагреваем масло в кастрюльке, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем, добавляем мускатный орех. Наконец, когда соус станет однородным, добавим в соус сыр и зеленый лук.
Наполняем соусом небольшую емкость и ставим в центр нашего кольца из рогаликов. Не забываем и про гренки, которые мы приготовили в начале.
#гиф_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев