Ингредиенты:
Основные:
мука 600 г
изюм 200 г
сливочное масло 150 г
сахар коричневый 150 г
сливки 200 мл
молоко 180 мл
оливковое масло 1 ст. л.
разрыхлитель 15 г
яичные желтки 1 шт.
соль морская 1 щеп.
цукаты 2 ст. л.
ванилин 1 упак.
Приготовление:
Духовку предварительно разогревайте до 190°С. Размягченное слив. масло+сахар взбивайте. Вливайте сливки+молоко. Муку+разрыхлитель+ваниль+мелкую соль смешивайте. Затем просеивайте. Небольшими порциями введите мучную смесь в жидкую и вымешайте однородное тесто. 1 ст. л. мучной смеси оставляйте. Изюм залейте горячей водой и дайте время пропариться. Затем воду сливайте, изюм обсушите. Выложите изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешивайте, обваляйте в муке и выложите в тесто. Добавляйте горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешивайте тесто. Тесто получилось вязкое и липкое. Смазывайте формочки для выпечки раст. маслом и равномерно раскладывайте тесто. Разогревайте духовку и выпекайте 25 м., затем взбивайте сахар(щепотка)+желток и смазывайте и опять отправляйте в духовочку до румяной корочки на 3–5 м.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2