Благодаря шафрану куличи получаются очень ароматными и яркими.
Ингредиенты(2):
молоко 250 мл
сухие дрожжи 7–11 г
сахар 150 г
ваниль. сахар 2 ч.л.
желтки 5 шт.
шафран 1/3 ч.л.
слив. масло 200 гр.
мука 650–700 гр.
изюм 50 гр.
орехи 50 г р.
цукаты 50 гр.
Глазурь:
белок 2
сахар 100 г
Приготовление:
Залейте на шафран горячую воду (3ст.л.). Оставляйте 10-15 м. Подогревайте молоко, добавляйте дрожжи+сахар(1 ч. л.)+муку(200 гр.) и перемешивайте. Накройте полотенцем и положите в тепленькое место. Желтки, сахар и ваниль растрите. Желтки добавляйте в опару (подошедшую) и перемешивайте. Добавляйте шафран(с водой)+размяг. масло и перемешивайте. Добавляйте 400-500 гр. муки и замесите тесто. Вымесите тесто и опять положите в тепленькое место. Дайте тесту поднятся. Измельчите орешки. Крупные цукаты тоже нарезайте. Добавляйте в тесто изюм+орехи+цукаты и перемешивайте.Отправьте в теплое место. Смазывайте маслом форму, выложите в форму и дайте еще раз подняться. До 180 град. разогретой духовке выпекайте 35-40 м. Готовые куличи смазывайте белковым кремом и сыпьте посыпкой/украшайте цукатами.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев